鮪 [Foods]
3連休明け、いつも釣りに連れて行ってくれる友達の Office を訪ね週末はどうだったかを尋ねると、なんと驚くことに Cape Cod で本マグロを釣り上げたとの事!写真を見せてくれと言ったところ、初めての経験で写真を撮る余裕も無かったとの事でした。しかし私に釣果を分けてくれました。
日頃彼には腹の脂の乗った部分大切であると教えておいたので、ちゃんとそこを持ってきてくれました。ただ、相変らず保存が下手!何回もサッサと血抜きをしハラワタを出して氷水に漬けろと教えておきましたが、残念ながらすでにこの色でした。
大トロ、中トロ、赤味、残念ながら Sashimi Grade ではありません。
よって炙ってオニオンスライスと醤油で美味しく頂きました。
日頃彼には腹の脂の乗った部分大切であると教えておいたので、ちゃんとそこを持ってきてくれました。ただ、相変らず保存が下手!何回もサッサと血抜きをしハラワタを出して氷水に漬けろと教えておきましたが、残念ながらすでにこの色でした。
大トロ、中トロ、赤味、残念ながら Sashimi Grade ではありません。
よって炙ってオニオンスライスと醤油で美味しく頂きました。
タグ:Brookline
コメント 0