SSブログ

舌 [Foods]

夏は焼肉!大好きな牛タンですが、日本の様に皮を剝いでスライスしたものなどこちらには売っていません。
07132013Tongue.jpg

YouTube 等ではナイフで皮をサッサッと剝いでいますが、あれはかなりの切れ味のナイフでないとできません。三徳包丁を駆使して魚の皮を剝ぐ要領で綺麗に裁きました。後は Patio のグリルで焼いて、自家製ネギ塩ダレで頂きます。
タグ:Brookline
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。